Динамический твердомер ТЭМП-2

- В наличии
от 41 300 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Твердомер предназначен для экспрессного измерения твердости различных изделий (из стали, чугуна, цветных металлов, резины и др. материалов) в производственных и лабораторных условиях по шкалам Бринелля (НВ), Роквелла (HRC), Виккерса (HV), Шора “D” (HSD), а также для определения пределов прочности и текучести, в том числе по ГОСТ 22761-77.
ТЭМП-2 обладает большим количеством шкал (32 шкалы), позволяющим использовать его как трубный, так и как многофункциональный твердомер общего назначения.
Только твердомером можно точно измерить твёрдость, предел прочности и условный предел текучести материала стальных тонкостенных труб разных диаметров с толщиной стенки менее 8 мм (а также листов и обечаек от 2 мм и выше). Твёрдость, предел прочности и условный предел текучести на растяжение труб с толщинами стенок свыше 8 мм измеряются твердомером ТЭМП-2 напрямую без каких-либо дополнительных методик.
По техническим характеристикам и надежности программируемый прибор ТЭМП-2 не уступает лучшим зарубежным аналогам.
Преимущества:
- Усиленный кабель на датчике для соединения с электронным блоком прибора.
- Возможность программирования с помощью клавиатуры или компьютера до 32 пользовательских шкал по стали, а также различным материалам и изделиям.
- Память данных измерений на 200 результатов, возможность их просмотра в приборе, вывод на компьютер через последовательный порт, распечатка в виде специального протокола и файловое архивирование.
- Простота и удобство в работе - все основные операции осуществляются нажатием одной кнопки (изменение угла, шкалы, запись в память, усреднение).
- Удобное экранное меню, хорошо читаемые крупные цифры и шрифт, информативность.
- Подсветка жидкокристаллического дисплея позволяет работать при недостаточной освещённости и отрицательных температурах (до -20°С).
- Возможно использование с одним и тем же прибором нескольких датчиков разного назначения, в том числе спецдатчика с удлиненной насадкой, позволяющего измерять твердость шестерен с модулем четыре и выше во впадинах и по эвольвенте зуба, а также твердость шкивов, пазов под шпонки, труднодоступных мест, например, зон термического влияния у сварных валиков на трубах.
- Расширенный диапазон измеряемой твёрдости: от баббита и мягкого припоя (от 10 НВ) до высоколегированных термообработанных сталей (70 HRС и выше).
Твердость деталей твердомером измеряют практически без ограничений по их толщине, массе и уровню твердости:
- обечайки, трубы, листы толщиной от 2мм и выше;
- детали малой массы типа поршневых колец, тел вращения, сверл диаметром от 3 мм и выше, болтов, гаек и т.д.;
- изделий из материалов с низким уровнем твердости – баббит от 20 НВ, алюминий от 10 НВ и выше, резинотехнические изделия от 20 до 90 единиц по Шору и т.п.
Характеристики ТЭМП-2
- Диапазоны измерений твердости по шкалам Бринелля, НВ 100 – 450; Роквелла, HRC 22-68; Виккерса, HV 100-950; Шора, HSD 22-99, а также резины (20-80 по Шору А), при необходимости шкалы твердости и указанные диапазоны шкал могут быть расширены
- Минимальная толщина измеряемого изделия, мм 2
- Погрешность показаний прибора не более, % 3
- Время одного измерения, не более, сек 1
- Число измерений, усредняемых прибором от 4 до 100
- Максимально возможное общее количество записанных шкал 32
- Программируемое время подсветки ЖКИ после измерения или нажатия кнопки, сек 0, 15 или вкл. постоянно
- Рабочий диапазон температур, ° С от –20 до + 60
- Время непрерывной работы прибора на 2-х элементах типа АА (по 1,5В) не менее, час 120
- Шероховатость контролируемой поверхности не более, Ra 2,5
- Время до автоматического отключения, мин 1,5
- Габаритные размеры, мм 30х65х135
- Масса прибора в пластмассовом корпусе, кг 0,22
Внимание! Технические характеристики могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Базовый комплект поставки:
- блок электронный в пластмассовом или металлическом корпусе,
- датчик, толкатель,
- 2 элемента питания тип АА,
- дискета с программным обеспечением,
- паспорт с методикой поверки,
- чехол,
- кабель связи прибора с компьютером СОМ1,
- первичная поверка.
Универсальный комплект поставки:
- блок электронный в пластмассовом или металлическом корпусе,
- датчик,
- толкатель,
- аккумуляторные батареи, 2 шт.,
- сетевой блок питания,
- зарядное устройство,
- USB-кабель для связи с компьютером,
- программное обеспечение USB на диске,
- паспорт с методикой поверки,
- монтажный чехол,
- первичная поверка,
- чемодан.
Дополнительные аксессуары:
- монтажный чехол;
- чемодан;
- сетевой блок питания;
- зарядное устройство с аккумуляторами;
- кабель USB.
Твердомер прошел Госиспытания (сертификат № 29216), зарегистрирован в Государственном Реестре средств измерений ГОССТАНДАРТа России под № 35890-07 и допущен к применению в Российской Федерации. Прибор также зарегистрирован в Государственных Реестрах средств измерений ГОССТАНДАРТов Украины, Беларуси, Казахстана и в отраслевом Реестре средств измерений ОАО РЖД под № МТ 043.2007. Имеется международный Сертификат менеджмента качества по ISO 9001:2000.
Многофункциональный динамический твердомер ТЭМП-2 позволяет производить контроль различных стальных, чугунных изделий и объектов из других материалов. Измерения производятся по шкалам Бринелля, Роквелла, Виккерса и Шора. Всего в память прибора записывается до тридцати двух шкал.
Динамический твердомер ТЭМП-2 также диагностирует степень прочности и условный предел текучести материалов. Это возможно сделать без применения каких-либо методик.
Одним из преимуществ аппарата является предоставление результатов на дисплее в виде чисел твердости, что не требует никаких дополнительных переводов. Изображение крупное, четкое с регулируемой мощной подсветкой, благодаря чему цифры ясно видны при любом освещении. Полученные значения, помимо переноса на персональный компьютер можно также сохранять в памяти прибора (до двухсот результатов). Связь с ЭВМ осуществляется по средством USB – порта.
Твердомер ТЭМП-2 удобный в обращении и производительный прибор. Его калибровка происходит быстро, путем построения шкал по образцовым мерам твердости. Данный способ легко осваивается специалистами разных уровней.
Ресурс батареи истощается через 600 часов. Габаритные размеры: 30х65х135 мм. Вес аппарата: 0,22 кг. Скорость выполнения диагностики: одно измерение в секунду. Автоматическое отключение происходит после полутора минут. Многие функции приводятся в действием нажатием одной кнопки (таких как: усреднение, изменение угла, сохранение в памяти).
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Состояние | Новое |
Тип | Портативный |
Метод измерения | Динамический |
Шкала твердости | Бринелля, Роквелла, Виккерса, Шора |
Характеристики | |
Минимальная измеряемая толщина, мм | 0 |
Максимальная измеряемая толщина, мм | 150 |
Информация для заказа
- Цена: от 41 300 руб.